周末武汉游一游-小满老师的《我就是喜欢你同我一起努力建设社会主义的样子》线

完全没有想到的满叔看到简直是一个大写的懵逼!早知道就认认真真写上昙华林户部巷&酒吧街了!还写上得胜桥土鸡汤还有辣的跳!也推荐个光谷汉街而不是老牌香格里拉啊!

武大早先的牌坊在武珞路那边,满是烧烤摊熏出来的油烟。但我喜欢她高高的牌匾。

感谢姑娘这么喜欢社会主义有这么一篇游记,让我发现这个城市居然真的还挺美。´͈ ᵕ `͈

ashaonisi:

周末武汉游一游2016.5.28-29


-小满老师的《我就是喜欢你同我一起努力建设社会主义的样子》线~


 


第一次发游记,还是这种流水账一样的东西,实在是不好意思,不过这次出游对我们意义重大所以决定还是放出来,如果对大家出游有帮助我会非常开心~


作为kkw的影迷朋友我和M老师觊觎武汉的美食很久很久了,于是约了师姐来一次武汉周末游。


原本我们没做规划只准备随便晃一晃,吃中饭的时候师姐突然提起来,小满老师文里面写过武汉大学的牌坊很好看,于是我找出文章认真读起来,感觉完全可以按照第三节安排游览,除了打卡地点黄鹤楼,其他景点覆盖得很全呀!一边游览一边还可以想象文里楼诚二人出游的情景(如何指点江山如何对坐一个下午如何谈论各种主义……)痴汉笑^_^所以这次线路完全copy 小满老师的《我就是喜欢你同我一起努力建设社会主义的样子》第三节武汉探病的情节 @小满 ,我们对您是真爱呀,两天不到的时间把主人公三天的游览线路都跑完了,并且没耽误吃吃吃喝喝喝! 


 


Day1:武汉大学、东湖     推荐指数★★★★★


环境优美 朝气蓬勃非常小清新的地方 可以散一下午的步


 



之后就悄无声息地回归到自然状态。明诚躺了两天除了喝白水就是上厕所终于把烧彻底给压了下去。另一不靠谱的送饭室友表示诚哥你这几天大概能排出一个东湖,梁仲春很够义气地一巴掌拍到那小子后脑勺上。至于那个电话,明楼也没再打回来,明诚也不敢打过去。就这么忘了。


明楼电话里只说了一句话。


明诚愣在那里,像是被定格的照片。突然他深吸一口气,站起身放下筷子就跑了出去。哦,他还在转头的一瞬间对瞪着他的梁仲春留了句话,“帮我把书带回去”。


明楼在电话里说,“你们学校的牌坊还挺好看的。


——摘自小满老师的《我就是喜欢你同我一起努力建设社会主义的样子》第三节



 


周六中午我们三个在酒店集中后,就坐地铁倒公交来到了武汉大学,感受了一番武汉公交司机生猛的车技,完全站不住的节奏!下了站就看到武大的标志,立马就有青春无悔朝气蓬勃的气息扑面而来(反正我有不知道其他两位有没有感觉到~


武大很大,并且是不封闭的,为了找到传说中的牌坊我还买了手绘地图,走过去的途中还被人问路(大家都在找大门23333)。走到一片广场空地总算看到“武汉国立大学”牌坊,赶上毕业季很多人在合影。牌坊没有想象中高大,也没有“武大的牌坊还挺好看的”感想(楼总肯定是要见到阿诚心情太好),哈哈,听师姐说应该是翻新了,原来的更高一些,这个必须合影打卡啦!





然后我们就穿过校园准备步行到东湖,我们去的那天赶上阴天,刚下过雨空气清新,武大的树郁郁葱葱的,在其间散步特别心旷神怡~我这种远离大学生活很多年的老阿姨特别喜欢这种气氛~当然学生颜值也不错,年轻就是资本啊,呵呵呵呵(╯-╰)/ 中途还路过艺术馆看了画展感受了下艺术氛围。






武大很大,感觉走了很久很久才到东湖,老阿姨们又累又渴>_<# 东湖非常开阔,是国内第二大城中湖,湖的面积有西湖的6倍大,阴天里看着特别的烟波浩渺。我们在湖边稍微走了走,估摸着走一圈又得两小时,就打车去吃吃喝喝了~


武大东湖是5A级景区,环境优美、景色宜人,是我此行最喜欢的景点!另一边还有磨山落雁等景点,如果时间充裕可以安排一天时间。



吃喝之前还去和省博、省美术馆合了影,周六行程结束Y(^o^)Y~


 


Day2:轮渡、长江大桥——黄鹤楼——红楼——归元寺


轮渡、长江大桥  推荐指数★★★  到长江边必须坐下轮渡看下大桥哇


黄鹤楼 推荐指数★★★


红楼 推荐指数★★★★具有典型时代特色的历史建筑,很值得参观


归元寺 推荐指数★★★就是为了去找他们坐一下午的地方


 



明楼只请了五天假,来回两天,剩下三天全呆在武汉。他俩去看了武昌起义的红楼,沿着东湖讨论格林斯潘。去归元寺不拜神佛不求签,只晒着太阳内心平和地静静坐一下午。明诚在长江大桥上临摹栏杆的老花样,明楼给他挑刺儿,然后两人在华灯初上之时坐着轮渡回司门口。明诚想,要是能把这些明白心思全丢进江风里就好了。于是他在甲板上闭着眼努力做冥想训练。别说,还颇见成效,心里当真轻松一截儿。“阿诚”,后面的人喊他,“风大,病才好仔细又吹感冒了。”“哎。”明诚回过头,答应一声,眼睛里折射着两岸细碎斑斓的灯火和安定的笑容。


——摘自小满老师的《我就是喜欢你同我一起努力建设社会主义的样子》第三节




我们住在江汉路步行街,第二天一早沿街一路走到江边去坐轮渡。步行街周边原来是租界,保留了很多欧式老建筑,经历岁月洗礼尤显庄重气派,早上店铺还没开的时候有种穿梭历史的感觉。走过江汉关旧址,我们坐上轮渡,去对岸看黄鹤楼和红楼。





轮渡我们坐的是5块钱那种的,只能呆在船舱里面没法上甲板,所以也感受不到江风,哈哈。因为我们几个都是长江边居民,就在船上随便拍了几张长江大桥的照片。


大约10分钟就到了对岸武昌,沿着大路再步行10分钟到达打卡景点黄鹤楼。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,作为扬州人民来了武汉还是要看一看的。黄鹤楼是旧址上翻新的,有5到6层(具体我记不清了反正很难爬),每一层有些简介。人很多,票价也很贵,如果没有时间的姑娘在外面看下就ok了。不过黄鹤楼的门票上有杜莎夫人蜡像馆的门票优惠卷40元,我们留着年底再来~~~~~~~





从黄鹤楼后门出来,过马路就是辛亥革命武昌起义纪念馆,因主体建筑为二层红色楼房,又称“红楼”。(1911年10月10日,武昌起义成功后,革命党人进驻这里,成立军政府,发布了第一号布告,宣布废除清朝帝制,建立中华民国,结束了中国两千多年的封建统治。这里珍藏大量文物和文学、照片资料。以上来自百度词条)。门票直接用身份证领取就行。建筑是红色砖木结构仿造西方行政楼,本身就非常洋气,很值得参观。内部还原了当年的陈设,还有相关的照片和资料介绍,最大的感受是三民主义果然洋气~


 




香格里拉


推荐指数★★★  因为文才来的地方,东西很好吃,有钱的姑娘可以来住一晚哦~


 



“别想多了,谁放着大少爷付钱的香格里拉不住回去挤宿舍啊。仅此而已。”


——摘自小满老师的《我就是喜欢你同我一起努力建设社会主义的样子》第三节



 


因为我们原本没有打算按照小说游览,住宿没有定在香格里拉酒店(好吧其实主要是因为贵),所以去吃了一顿也算是打过卡了。参观完红楼我们打车过去吃中饭,长江大桥很堵,出租司机开车依然很猛,一直在晕车*_* 好不容易到了,我们进的是侧门,还一直抱怨怎么这么简陋。其实里面是相当富丽堂皇的啦~去了负一楼居酒屋吃了串串,假装自己吃了同款→_→ 串串味道特别好,团购价格也很实惠,三个人吃得撑撑的。并且非常小农的拍了照片定位了地点发了朋友圈~~~~~~~~


 


二十九中和新华书店旧址


推荐指数★★★★  wili凯凯的关系我给四颗星~


吃完饭我们就打车去了二十九中,好吧,一下车我就被各种羞涩的情绪笼罩了(¬_¬) 其他两位完全不能理解。二十九中在巷子里,我勉强走到门口迅速的拍了张照,然后就被某种什么力量困住远远地躲在旁边了,同伴各种嫌弃我,她们本来准备和门卫询问下能不能进去看看,见我这么怂草草地拍了张照片离开了o(╯□╰)o


一路数落我一路走去新华书店旧址,那边现在是个工地,没啥好看的,继续拍照。


 


归元寺


推荐指数★★★  典型寺庙,香火很旺,人很多


归元寺在汉阳,自此我们已经跑遍了武汉三镇Y(^o^)Y~ 这里是因为小说临时加的行程~归元寺本身是一个香火很旺的典型寺庙,人很多。按照小说里写的“去归元寺不拜神佛不求签,只晒着太阳内心平和地静静坐一下午”,我们进去之后一直在找哪里可以心平气和地坐一个下午。太阳倒是很晒,大概因为时间不对,人特别多,基本上找不到地方能静静地坐(sad 在大树下勉强找到个能避暑的地方也坐满了(继续sad 也许换个工作日,人少一点坐一个下午也不错(好吧,其实文里面两个人在约会好吗,坐在哪边都能坐一个下午的!)





 


归元寺结束,我们的武汉之行也结束了,周六下午14点开始一直到周日下午16点结束,非常紧凑,走过了武汉三镇~覆盖了所有文中的景点ヽ(^0^)ノ 吃了生烫牛肉粉、重油烧麦、豆皮、热干面~最后买了比外地便宜很多的鸭脖子带回家。非常感谢小满老师,非常感谢kkw~让我们有了如此愉快的一次出游~~







评论(88)
热度(84)

© 小满 | Powered by LOFTER